Решение проблемы "зоопарка" оборудования в области электропривода

Реалии сегодняшнего дня – жесткая конкуренция промышленных предприятий, нацеленная как на удержание и закрепление своих позиций на рынке, так и завоевание новых рынков сбыта своей продукции и услуг. От того, насколько эффективно работает вся команда предприятия, зависит результат. Важнейшими показателями работы являются качество и себестоимость выпускаемой продукции.

Внедрение новых технологий, современного промышленного электронного оборудования позволяет добиваться новых результатов, постоянно улучшать качество своей продукции, уменьшать издержки производства за счет экономии сырья, материалов и электроэнергии.

Но на сегодняшний день многие промышленные предприятия сталкиваются с проблемой обслуживания высокотехнологичного оборудования. Огромный «зоопарк» промышленной электроники различных производителей, множество серий и моделей, отсутствие доступной качественной документации на русском языке при невозможности увеличения штата технических специалистов порой становится серьезной проблемой для выполнения планов производства.

Выходом из такой ситуации является унификация используемого оборудования. В частности, в области электропривода таким решением будет использование универсального преобразователя частоты SB-19. Новый высокотехнологичный преобразователь частоты Он построен на основе последней IGBT-технологии 5-го поколения и использует новейшее программное обеспечение, математически описывающее модель векторного управления электромагнитным потоком асинхронного электродвигателя, что позволяет получить высокий крутящий момент двигателя даже на низких частотах вращения и позволяет повысить качество технологического процесса.

SB-19 способен управлять не только стандартными асинхронными двигателями, но и современными двигателями с постоянными магнитами. В обоих случаях возможно управление, как с датчиком, так и без датчика скорости.

PACSystems RX3i

Преобразователи частоты SB-19 выполнены с учетом последних достижений в области преобразовательной техники и цифрового микропроцессорного управления на основе современной технологии с использованием передовой системы контроля качества выпускаемой продукции. Комплектные частотноуправляемые электроприводы с преобразователями частоты SB-19 позволяют оптимизировать работу механизмов в различных режимах работы и обеспечивают плавный пуск электропривода, бесступенчатое регулирование скорости, работу механизма с любой требуемой скоростью, бесконтактный реверс, высокие энергетические показатели.

Кроме того, применение частотно-управляемых электроприводов с преобразователями частоты SB-19 обеспечивает уменьшение пусковых токов, улучшение в целом динамики работы электропривода, уменьшение износа механических звеньев, увеличение срока службы технологических установок, широкие возможности автоматизации технологического процесса на современном уровне.

Универсальность данной серии частотно-регулируемых приводов заключается в возмож-ности реализовать практически любую задачу, связанную с необходимостью регулирования частоты вращения выходного вала двигателя.

Основные параметры линейки SB-19:

высокая надежность;

программируемый пользователем встроенный ПЛК:

программное обеспечение Power Drive Aid для про-ведения наладочных работ;

управление по сетевым протоколам;

7 программируемых входов: PSI1-PSI7;

2 релейных программируемых выхода: FA-FB-FC и RA-RC;

3 программируемых выхода «открытый коллектор»: PSOl-PS3;

2 аналоговых входа: AIl, AI2: (0-10, 0-5, 1-5В) или (4-20 мА, 0-20 мА);

1 аналоговый вход: (0-±10, 0-±5, 1-5В);

2 аналоговых выхода: AOl, А02 (0-10В) или (4-20 мА, 0-20 мА);

стандартно встроенный Modbus RTU или опцио-нальные платы для протоколов Profibus-DP, DeviceNet, CANopen, CC-Link;

дополнительные платы управления:

работа по шаблону;

многодвигательный режим;

встроенный помехоподавляющий фильтр (до 22 кВт);

встроенный реактор в звене постоянного тока (от 30 кВт и выше);

встроенный блок динамического торможения с тор-мозными резисторами (до 15 кВт);

руководство по эксплуатации и технический каталог только на русском языке.

На основе преобразователей частоты могут быть построены системы автоматизации для следующих технологических процессов:

Cегодня преобразователи частоты SB-19 наш-ли свое применение практически во всех отраслях промышленности: в машиностроении, энергетике, нефтяной и газовой промышленности; металлургии, химической, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей, текстильной и пищевой промышлен-ности, в кабельном производстве, станкостроении, транспорте, телекоммуникации и связи, медицине, водоснабжении и водоотведении.

16/08/2012

Скачать каталог SB-19

Перейти в раздел ЧРЭ

К остальным новостям